人文学院科技史教工-学会联合党支部组织参观中华民族共同体体验馆

• 文/图 张佳静
  • 创建时间: 2024-06-26

2024年6月14日,为深化新时代学校民族团结进步教育工作,加强师生中华民族共同体意识教育,人文学院科技史教工-学会联合党支部组织了中华民族共同体体验馆(蒙藏学校旧址)参观活动。

参加活动的教师们先后参观了“中华一脉同心筑梦—中国共产党民族工作光辉历程和伟大成就主题展”、“蒙藏学校旧址专题展”,以及中华民族优秀文化体验区,在多件实物展品和展板前展开了热烈的讨论和交流,分享了亲身经历的民族团结和发展的故事。通过本次参观,教师们不仅了解了蒙藏学校的历史和各族人民为新中国建立做出的重要贡献,也更加熟悉了党在新时代民族工作中所取得的辉煌成就。