人文学院科技史教工-学会联合党支部举行党纪学习教育专题党课活动

• 文/图 张佳静
  • 创建时间: 2024-06-26

2024年6月21日,人文学院科技史教工-学会联合党支部在中关村教学楼召开第二季度支部党员大会,主题为支部书记讲党纪学习教育专题党课,会议由支部书记王勇忠主持。

首先,王勇忠以“讲纪律,促攻坚”为题讲党课,内容包括习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,并详尽讲解了此次修订的部分内容,尤其是指导思想和各项违反政治纪律的行为和处分,要求党员认真学习纪律处分条例,为言行划出红线,规定底线。

之后,在支部5月开展“讲纪律 促攻坚”大讨论的基础上,党员们集体观看了“党史中的清廉故事——李佩:玫瑰绽放 清风徐来”,畅谈了老科学家科研报国、廉洁自律的先进事迹对自身的启发。

最后,按照学院党委的要求,与会党员民主讨论了补选支部纪检委员的候选人名单,决定于9月召开党员大会进行正式选举。