“衍纸展初心、红星耀党徽”——人文学院科技哲学博士生党支部、科技史博士生党支部联合开展庆“七一”主题党日活动

• 马晨一
  • 创建时间: 2023-07-03

71日,为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习贯彻党的二十大精神,热烈庆祝中国共产党成立102周年,人文学院科技哲学博士生党支部、科技史博士生党支部与老山街道启明星·社区青年汇联合开展“衍纸展初心、红星耀党徽”七一主题活动,旨在用党的初心使命感召青年,坚定永远跟党走的政治信念,踔厉笃行,奋发进取,为谱写新时代中国特色社会主义壮美篇章贡献青春力量。此次活动在中国科学院大学玉泉路校区教学楼317教室举行。

活动现场气氛热烈,同学们用准备好的衍纸工具包,分层制作党徽、五角星、花瓣等作品部件。两个小时的制作时间里,笑声、欢呼声、创作灵感交织在一起,洋溢着浓浓的喜庆氛围,大家不仅展示出了自己的制作才华,更传递出强烈的爱国情感和对党的崇敬之情。

最后,全体与会人员在人文学院科技史博士生党支部书记鲍傅臻的带领下重温入党誓词,共同重彰初心使命,激励广大学子坚守共产主义远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。