人文学院党委考古系教工党支部召开“实验室开放日”活动策划会议

• 图文/李悦旋 审核/尚雪
  • 创建时间: 2023-03-22

习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时指出:“需要把考古探索和文献研究同自然科学技术手段有机结合起来,综合把握物质、精神和社会关系形态等因素,逐步还原文明从涓涓溪流到江河汇流的发展历程。”在习近平总书记关于考古工作的讲话精神指导下,人文学院党委考古系教工党支部计划于20235月举办科技考古实验室开放日活动。

2023320日,人文学院考古学与人类学系以实验室开放日活动为主题展开探讨。会议由党支部书记尚雪副教授主持,支部委员韩宾博士以及参与策划活动的同学参加会议。尚雪指出,在国际博物馆日到来之际展开实验室开放日活动是人文学院考古学与人类学系公众考古工作的重要一环,也有助于进一步增强考古学的影响力与传播力。活动总负责人陈清乐向与会师生介绍了活动计划及进展,内容包括活动时间、地点、内容、人员分工以及宣传材料。

在前期工作基本完善的基础上,全体参会师生集思广益,就活动选址、组织形式、活动受众、人员签到、文创赠品、线上下宣传等方面的待办事项展开热烈讨论。同时,韩宾博士强调,与会同学必须认真做好活动期间的开放服务和安全保障工作,确保人员和仪器安全。本次会议进一步完善了实验室开放日活动预案,推动准备工作有效落实。