人文学院联合党委召开学生支部委员工作座谈会

• 孟令斌
  • 创建时间: 2018-04-13

人文学院联合党委分别于411日上午8:30在雁栖湖校区学园一110会议室与硕士一年级党支部委员座谈,12日下午13:30在玉泉路校区人文楼二层会议室与高年级学生党支部委员座谈。党委书记张增一,党委委员孟令斌,以及各学生支部委员参加会议。

张增一书记首先传达了《2018年度国科大学习和贯彻十九大精神工作方案(第4次党委会审定版)》,强调了学习十九大精神和新党章的重要性,要求我们要立足本职,深刻领悟十九大精神的实质,学深学透,以学促做,把十九大精神作为个人的行为导向。在学习过程中要充分发挥支部党员同志的积极性,采取视频、微信、电影等灵活多样的学习形式和学习途径。要求各学生支部在工作方案的基础上细化支部学习方案,分阶段、分专题、分小组进行学习研讨,并初步定于5月下旬或6月上旬召开支部间学习经验交流会。

其次,在总结上学期支部工作的基础上,讨论本学期学习计划和学习重点,围绕十九大精神学习和新党章学习,结合我校40周年校庆,将支部学习活动与不忘初心、牢记使命主题教育开展结合、与深化学校综合改革结合、与学校双一流建设结合。

张增一书记还强调各支部要继续落实好三会一课制度,同时要加强与团组织的联络沟通,充分发挥党组织在学生各项事务中的积极作用。

座谈会上还听取了各个支部在实际工作中的经验和遇到的困难。通过交流讨论,各支部纷纷表示一定要根据校党委和学院党委的要求,用心学习和仔细领悟十九大报告精神,密切结合专业知识背景,在学思践悟中融会贯通,真正把十九大作出的战略部署落到实处。

【文/ 孟令斌】