人文学院“乘鸢追梦,青春翱翔”风筝节活动圆满结束

5月29日上午9点,同学们齐聚人文楼教一3,开展本次“乘鸢追梦,青春翱翔”风筝节活动。此次活动的主要内容可分为DIY绘制和放飞风筝两个部分。这是一场手工艺的展示,是创意与想象的碰撞,更是青春与活力的体现。

活动伊始,教室的桌子上便摆满了各式各样的风筝DIY材料。同学们尽情挑选着自己喜欢的颜料和风筝样式,开始动手制作。不一会儿,一张张空白的画布就变得五彩斑斓起来,同学们或勾勒线条、或涂抹颜色,将自己的灵感挥洒在笔下。随着时间的推移,一个个独特的风筝逐渐成型,每一个都充满着创意和想象力。

当所有的风筝制作完毕,便是更令人期待的放飞环节。同学们手持风筝线,在草坪上奔跑起来。终于,风筝乘风而起,在空中摇曳生姿,与蓝天相映成趣,形成了一幅动人的图景。放风筝自然有趣,将亲手绘制的风筝送上云霄更加富有意义,同学们尽情享受着放飞风筝带来的乐趣。风筝在空中翻飞,仿佛也承载着梦想和希望,飞向更高更远的天空。

通过这次活动,希望同学们在紧张的学习之余,也能找到让自己放松的方式,在微风的轻抚中,暂时忘记生活的压力。与此同时,风筝也好比我们的梦想,每一次的放飞都是对梦想的展望。有朝一日同风起,扶摇直上九万里!