人文学院组织奥林匹克森林公园师生秋游活动

“下马闲行伊水头,凉风清景胜春游。”十月金秋,为了欣赏北京入秋时的美景,增进人文学院同学们的友谊,2023年10月14日下午,人文学院2023级硕士班组织了秋游活动,前往中国5A级旅游景区——奥林匹克森林公园。在这里,同学们展开了一场轻松愉快的秋日游园。

踏入公园的那一刻,同学们便被浓郁的自然气息包裹,走在林间的小路上,四周尽是泥土和花木的芬芳。园中的树木有的依然青翠,有的却已然在秋风的吹拂中换上了新裳,抬头望去,满树尽是金黄。置身于黄叶之中,我们邂逅了秋日赐予的第一份美好。

公园里有一条小河,在河畔草地,同学们惊喜地发现两头梅花鹿在悠闲地戏水,呆萌的模样让人忍俊不禁。湖面上,几只黑天鹅在游动,它们丝毫不受来往人群的影响,时而煽动翅膀,时而把头埋在羽毛里休憩。

向前看去,有藏在绿叶和野草身后,泛着些许淡紫色的蓝盆花、有如红宝石般鲜艳,挂在枝头的茶藨子、还有紧抱在一起,显得郁郁葱葱的珍珠猪毛菜……老师和同学们敞开心扉,投入到自然地怀抱中,一位同学将鲜艳的果实放入口中浅尝,却因苦涩的味道变了脸色。另外一名同学将捡来的小花插在好友的帽子里,偷偷拍照留念。最后,老师和同学们在花丛中合影,记录下了这美好的瞬间。

活动结束后,同学们也纷纷表示感谢学院的安排,让大家从忙碌的学习生活中抽离,放松了身心,也让彼此增进了交流。十月,秋意渐浓,芳菲依旧,人文学院2023级硕士班的同学们遇见了这初秋时节难得的景色,也拉近了彼此之间的距离。